Anfang      Weitwandern        Geografie        Schule        Naturschutz      Kultur        Sport      Genuss

Ulmer Wurstsalat (für 4 Personen)

Zutaten:

250 g Schinkenwurst, 200 g Schwarzwurst (weich), 150 g Bergkäse, 100 g Allgäuer Emmentaler, 1 große Zwiebel, ca. 300 g Gewürzgurken gestiftelt, 1 Esslöffel mittelscharfer Senf (Bautzner oder regional von Hengstenberg), 1 – 2 Esslöffel Weißweinessig von Hengstenberg, 1  Esslöffel Salatöl  (z.B. Distelöl), 1 Teelöffel Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1 Teelöffel Zucker als Geschmacksverstärker, 3 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

Wurst und Käse in Streifen oder Stücke schneiden, Zwiebel in dünne halbe Rädchen schneiden, falls notwendig Gewürzgurken stifteln, Marinade aus den übrigen Zutaten gut mischen, Gewürzgurkenmarinade dazu, übergießen, alles gut durchmischen, ziehen lassen, testen, nach Belieben nachwürzen

Am besten schmeckt dazu ein genetztes Dinkelbrot mit Vollkornanteil und ein Hörvelsinger Pflug-oder Söflinger Kronen-Bier!